Your browser does not support JavaScript!

新竹縣橫山鄉沙坑國民小學  Shakeng Elementary School
健康快樂、尊重感恩、固本創新

分類清單
轉知各機關不得「假考察、真旅遊」,並不得與廠商業者同團出國旅遊以及接受廠商業者招待出國旅遊
一、各機關(單位)辦理出國考察,須有公務行程,並符合政府採購法、國外出差旅費報支要點、支出憑證處理要點等規定,如被檢調認定為假考察真旅遊,將涉及貪污治罪條例重罪,請各機關(單位)公務同仁切勿貪圖小利而誤觸法網。
二、依據新竹縣政府99年度第1次廉政會報決議:「請本府暨所屬機關、學校、鄉鎮市公所員工,不得與機關有業務往來之廠商、業者、行政程序當事人有金錢借貸、共同投資、參與合會、同團出國旅遊(不含經報核之專業考察)等行為,違者依情節議處」,本府99年6月14日府政二字第0990087320號函諒達,請各機關(單位)持續遵守此一規定。
三、法務部「公務員廉政倫理規範」問答輯第24:『(問)員警是否可以接受民間團體(如警友會)招待出國旅遊(如免費提供往返機票)?(答)民間團體(如警友會)成員若由業者組成,這些業者的營運業務與警察局執行職務有業務往來之關係,即有本規範第2點第2款所稱「與其職務有利害關係」。民間團體(如警友會)若招待員警出國旅
遊,免費提供往返機票,已逾本規範第2點第3款規定「正常社交禮俗標準」(新臺幣3千元),也不符「警察人員服務守則」第9點有關「警察人員不得要求、期約或收受與其職務有利害關係者所為之餽贈、招待或其他利益。」規定,故員警不應接受招待出國旅遊。』請各機關參考此問答輯說明意旨,轉知所屬嚴禁接受業者招待出國旅遊,否則不但違反公務員廉政倫理規範,如涉有對價關係將有貪污治罪條例之適用。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2533
Voice Play